首页 >> 正文

温暖的重阳——记走访慰问心理所老同志活动

发布时间:2018-11-09 10:23    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

为迎接中国传统节日重阳节的到来,表达对离退休老同志的关心和爱护,10月10日至16日,心理所所务会成员与职能部门负责人一起,分别走访慰问了高龄、离休、生活困难和生病的21名老同志,向他们送去节日慰问品。

在离退办的具体组织协调下,心理所领导班子成员以及两位所长助理,在部门负责人的陪同下,分别走进方至、李安林等老同志的家中,耐心询问老同志们近一年的身体、生活情况,表达了心理所对离退休老同志的关心和挂念,感谢他们对心理所的发展建设做出的贡献,并简要介绍了心理所目前的发展状况和取得的工作进展。老同志听后表示很欣慰,同时感谢所领导一直以来的关心和照顾,纷纷表示将一如既往地关注和支持研究所各方面的工作。

92岁高龄的茅于燕老师在交流过程中,谈到前期准备为研究所学生作报告的事情,拿出了自己认真准备的四、五份手稿。为了这个报告会,她准备了很长时间,付出了很多心血,但由于身体原因,报告会不得不往后延期。这每一份手稿无不彰显了老一辈科学家认真负责、刻苦严谨的科研精神,看后让人不禁动容和敬佩。其他老师在谈到研究所的工作时,也都诚恳地提出了自己的想法和建议。虽然他们已经退休了,但依然心系着研究所,依然为心理所的发展贡献着自己的经验和智慧。

离退休老同志们是研究所的宝贵财富,是年轻人敬仰的前辈。下一步工作中,离退办将秉承精准服务的工作理念,继续服务好每一名老同志,希望他们的离退休生活健康愉快、晚年幸福。

慰问走访老同志

慰问走访老同志

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图