首页 >> 正文

心理所举办2018年度管理支撑部门职工培训活动

发布时间:2018-09-30 13:28    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

为进一步提高管理支撑队伍的素质和服务科研的水平,培育自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,为研究所“十三五”规划和特色研究所建设聚焦献力,9月26日,中国科学院心理研究所举办2018年度管理支撑部门职工培训活动。此次培训活动共有40余名管理支撑部门职工参加,心理所副所长刘勋研究员到会讲话。

上午,心理所国家公务员心理健康应用研究中心的高级工程师卢敏在奥林匹克森林公园带领大家进行了一场心理拓展活动。通过内涵丰富且生动有趣的游戏,大家充分体会到了彼此信任、目标凝聚、团队协作、赞美他人的重要性。

刘勋在下午的开场讲话中提到,继续教育与培训是提升在职职工学习能力、实践能力和创新能力的一个重要抓手。管理支撑部门是服务科研的重要职能部门,管理支撑队伍是研究所发展的中坚力量,希望大家充分发挥院所继续教育平台的作用,树立终身学习的理念,提高服务科研的水平。随后,心理所国家公务员心理健康应用研究中心主任祝卓宏教授作了题为《避开幸福的陷阱——做新时代幸福的奋斗者》的报告。报告从工作中压力和焦虑的来源、怎样改变错误的认知和五种应对技术三个方面进行了阐述,并带领职工亲身体验了减轻压力的腹式呼吸法。

此次培训,使大家既掌握了加强团队建设的小技巧,也学会了抗压的心理调节技术和方法,对今后的工作将有很好的促进作用。

心理拓展现场

副所长刘勋讲话

祝卓宏教授作主题报告

职工心理拓展合影

报告会现场

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图