首页 >> 正文

心理所王力研究员受邀担任Journal of Traumatic Stress顾问编委

发布时间:2017-02-08 11:45    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

中国科学院心理健康重点实验室副主任王力研究员受邀自2017年1月1日起担任Journal of Traumatic Stress顾问编委(editorial advisory board member),成为首次担任该期刊顾问编委的两位中国学者之一。

Journal of Traumatic Stress作为国际创伤应激研究学会(International Society for Traumatic Stress Studies)的官方刊物,是国际创伤应激研究领域的权威期刊之一,具有较大的国际影响力。该期刊主要发表基于生物—心理—社会视角、以心理创伤为主题的理论建构、实证研究、临床实践及法律政策等方面的高水平文章。

王力研究员2006年毕业于北京师范大学心理学院,获博士学位。2009年进入心理所工作,研究方向为医学心理学与创伤心理学,研究领域包括创伤暴露对心理健康的影响、创伤应激与复原力的心理与生物机制以及应激、心理病理与人格。他首次在国际上基于DSM-5诊断标准区分了PTSD负性情绪与快感缺失症状,并经后续系列研究确认,受到国际创伤应激研究领域广泛关注和高度认可。王力研究员于2015年和2016年连续入选爱思唯尔(Elsevier)中国高被引学者榜单(心理学领域),目前还担任Journal of Anxiety Disorders、International Perspectives in Psychology: Research, Practice,& Consultation、PsyCh Journal等国际期刊编委。

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图