首页 >> 正文

心理所陈楚侨研究员受邀担任美国心理学会期刊Neuropsychology顾问编委

发布时间:2017-01-12 09:24    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

中国科学院心理健康重点实验室陈楚侨研究员受邀自2017年1月1日起担任美国心理学会(American Psychological Association)期刊 Neuropsychology 顾问编委(Consulting Editor)。

Neuropsychology是美国心理学会的专刊,是国际神经心理学领域的旗舰期刊之一,致力于发表神经心理学、脑与行为及其神经机制的原创性研究成果与理论性文章。

陈楚侨研究员于2007年入选中国科学院“百人计划”(结题获评优秀),2009年入选新世纪百千万人才工程国家级人选,2010年获得国家自然科学基金医学科学部杰出青年科学基金项目,获中科院北京分院“2009-2010年度创新文化建设先进个人”称号,并于2012年被评为享受政府特殊津贴专家。主要研究方向为利用脑成像技术、事件相关电位、神经心理测量等多种方法研究心理疾患的病理学和神经心理机制,致力于探讨可用于心理疾患早期识别的神经生物学标记,特别是精神分裂症谱系的内表型和相关的早期干预研究。2004年至今担任国际神经心理学会亚洲区代表,同时也是Scientific Reports 、Frontiers in Psychology 、Clinical Rehabilitation、Neuropsychological RehabilitationCognitive Neuropsychiatry、PsyCh Journal等期刊编委。

热门关键词:心理学考研 同等学力 中科院心理研究所 中科院心理所 同等学力申硕考试

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图