首页 >> 正文

中科院率先行动“百人计划”技术英才孔亚卓研究员到位

发布时间:2017-01-10 14:11    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

依托磁共振成像研究中心技术平台,心理所从英国牛津大学引进的、入选中科院首批率先行动“百人计划”技术英才的孔亚卓研究员,已按协议于2016年12月12日正式到位。

孔亚卓研究员精通磁共振扫描的硬件和软件,熟练掌握多模态磁共振成像方法及分析,在皮层下细小脑核体和脊髓成像领域享有国际知名的技术优势,其成果发表于NeuroImage, Journal of Neuroscience和PNAS等重要期刊。

到位后,孔亚卓研究员将继续在“基于多模态磁共振成像的脑干和脊髓功能研究及其在痛觉和神经疾病中的应用”领域开展研究。他将运用其技术优势并结合国内神经疾病的资源,开发脊髓功能磁共振成像、弥散张量成像、波谱成像等的优化序列,建立脊髓成像的标准化规范;并运用这些技术成果,研究包括下行疼痛调节、大脑-脊髓静息态网络特性分析以及脊髓发育等基础神经科学问题,并努力开展多模态磁共振成像在神经病变中的临床应用。

孔亚卓研究员近照

 

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图