首页 >> 正文

中科院心理研究所心理调整方法?

发布时间:2016-12-27 17:51    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

报中科院心理研究所心理调整方法有哪些?无论参加什么考试,心态都是非常重要的,调整好了心态考场上就会发挥超长,但是心态不好很有可能会发挥失常,所以心态问题还是需要大家重视的,下面我们就来看看报中科院心理研究所心理调整方法有哪些?的详细介绍吧。

报中科院心理研究所心理调整方法有哪些?1、让自己每天都有收获感

养成每天总结“好收成”的习惯。例如,今天记住了什么概念,对哪些知识有了新的理解,领悟到了什么样的解题经验等等。这样,你会感到自己每天都在进步,每天都没有虚度,并且,你又再次温习了今天复习的内容,加强了记忆。而自信、热情和兴趣也将在每天的成就感中不断拔节生长。

2、永远不要自满

一个小酒盅只能装一点酒,再向里面倒就会溢出来。人的胸怀亦如此。器小易盈,有容乃大。只有每天对未知的知识都充满渴望,才会激发人的探究欲,产生学习的动力。而自满只会让人变得更加盲目和浮躁。

中科院心理研究所心理调整方法有哪些?3、维持适度的动机水平

不论在职课程研修班的结果如何,这个奋斗的过程的本身就足以让人享受。天道酬勤,在职考研的过程中肯定会有多方面的收获,不仅包括知识系统的建构和完善,还会有人格的成熟、社会适应能力的提高、抗压能力的提高等等。具备了这样平和的心态,你就会发现,考上中科院心理所之后,你的真正收获远不止这些。

以上就是报中科院心理研究所心理调整方法有哪些?的介绍,在考试中心态的调整是非常重要的,所以希望以上介绍能给大家带来帮助。

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图