当前位置: 首页 /

中国科学院心理研究所考试难度

发布时间:2015-07-02 14:43    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

 

中国科学院心理研究所考试难度大吗?对于考试难度是很多在职课程研修班学员比较关注的一个话题。在职课程研修班每种报考方式的难度是不同的,考生朋友可以根据自己的实际情况选择适合自己的方式。在职课程研修班主要包括三类考试:一月全国统考、五月同等学力申硕、十月在职联考。三类考试的难度各不相同。下面我们就来看看中国科学院心理研究所考试难度的具体介绍吧。

中国科学院心理研究所考试难度1、一月全国统考:

考试后可以拿到双证(学位证和毕业证),相应的考试难度较大。一般适合基础较好,时间较充裕的在职人员。

中国科学院心理研究所考试难度2、五月同等学力申硕:

采取的是“免试入学,边学边考”的方式,因此从表面看上,是获取学位最容易的一种方式。然而,在职学习者要最终获取证书,需要过三道关:

A、通过学位授予单位组织的课程考试,一般学校会安排14~18门课程,每门课程修满学分并考试合格。

B、通过同等学力人员申请在职课程研修班学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试。申请人自通过资格审查之日起,须在4年内通过学位授予单位的全部课程考试和国家组织的水平考试,否则本次申请无效。这项考试的难度较大,很多专业的通过率不到10%。

C、在通过全部考试后的1年内完成学位论文,并通过论文答辩。此外,还需要在国家统一刊号的杂志上发表学术论文。

中国科学院心理研究所考试难度3、十月在职联考:

由各招生单位自行命题、阅卷。不同专业的入学难度各不相同,热门专业相对难一些。例如, MBA的录取比例大约在6∶1左右;全国法律在职课程研修班录取率则在10%左右。此外,“联考”和“统考”的难度也不一样,由于“统考”考生远多于“联考”考生,考试竞争激烈程度自然也大。不过,“联考”的考试虽容易,但录取时更看重申请者的工作背景和经验。

看了以上中国科学院心理研究所考试难度的详细介绍,大家了解到了吗?如果还有什么有关在职课程研修班问题想要咨询,请点击我们网站的在线老师进行更详细的咨询吧。

 

热门关键词:心理学在职课程研修班    中科院心理所   心理学在职课程研修班   心理咨询师二级培训   中国科学院心理研究所  


联系我们
  • 招生电话:010-64878403/010-64879956
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林