首页 >> 正文

在职读博难度大吗?

发布时间:2014-11-27 11:31 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

在职读博难度大吗?所谓的在职读博,就是一边工作一边读博士,这种情况主要是在职人员不想放弃自己的工作,但是又想继续学习、继续进修,提升自己。国家开设在职博士也是为了提高在职人员的综合能力,下面是中科院在职博士招生网专业老师的讲解。

我国的在职教育目前有在职研究生、在职硕士、在职博士等等,其中在职博士属于高等教育,其难度肯定要比在职研究生难度大。越来越多的院校开设有在职博士教育,不同的院校其报考时间和考试时间也不同。

中科院在职博士报考有两种方式,一种是与统招博士生一同参加考试,另外一种是以同等学力的方式报考在职博士,第二种方式的考试难度小,要比第一种方式更容易获得博士学位证。

同等学力申博考试的科目为外语和学科综合,考生在通过所有科目的考试后需要提交论文并进行论文答辩,在规定的时间内完成毕业论文答辩者可以获得博士学位证。

目前在职博士可以选择的专业比较有限,每个专业都是根据现在社会的发展形势而设置的,考生在选择的时候需要考虑自身实际情况。若您有什么疑问,请随时与中科院在职博士招生网的在线老师沟通。

推荐阅读:在职博士与统招博士有何区别?  国外的学位能否读中科院在职博士课程班?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图