当前位置: 首页 /

什么是以同等学力申请在职课程研修班学位?

发布时间:2014-08-21 11:52    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

什么是以同等学力申请在职课程研修班学位?就业压力大让很多人都对自己失去信心,对职场失去信心,但是生活还要继续,如果想获得更多就业机会、获得更好的发展,就要不断的充实自己、不断的学习、不断的进步。同等学力申硕是目前最容易的一种拿在职课程研修班学位证的方式,详细情况请看以下中科院在职课程研修班专业老师的介绍。

根据《中华人民共和国学位条例》的规定,具有在职课程研修班毕业同等学力的人员,都可以按照《国务院学位委员会关于授予具有在职课程研修班毕业同等学力人员在职课程研修班、高级课程研修班学位的规定》的要求与办法,向学位授予单位提出申请。授予同等学力人员在职课程研修班学位是国家为同等学力人员开辟的获得学位的渠道。申请人通过了学位授予单位及国家组织的全部考试、并通过了学位论文答辩后,经审查达到了在职课程研修班学位学术水平者,可以获得在职课程研修班学位。本科毕业获得学士学位以后,在工作岗位上通过各种学习途径,使自已的专业知识的结构及水平以及学位论文达到在职课程研修班毕业的水平,这就叫在职课程研修班毕业同等学力。

在职申请在职课程研修班在职课程研修班学位的主要程序是,具有学士学位并有叁年以上工作经验的学员,可以不参加考试直接进入在职课程研修班进修班学习,在完成全部课程并达到学校要求的成绩后,将取得《结业证书》。在通过“每年5月举行的同等学力人员申请在职课程研修班学位”全国统一考试,并进行论文答辩后,就可以获得国家认可的在职课程研修班学位证书。

中国科学院心理研究所在职课程研修班专业老师提醒大家,申请在职课程研修班学位必须是考生有本科学历证和学位证,并且在获得学位证之后有三年工作经验。更多详情请及时与网站的在线老师联系。

推荐阅读:中科院在职课程研修班院招生信息网  在职课程研修班只有周末面授和远程培训吗?


联系我们
  • 招生电话:010-64879956/010-64878403
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林