首页 >> 正文

在职研究生只有结业证以后有用吗?

发布时间:2014-06-05 11:13 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

什么是结业证?什么是学历证?什么是学位证?读在职研究生毕业后能获得的证书只有结业证吗?结业证在今后的工作中有用吗?下面请中科院心理所在职研究生的专业老师为我们详细介绍。

结业证:在职研究生结业证也称研究生课程班结业证。根据学校规定,修满学分,参与校内课程考试,成绩合格者可以获得结业证书,此证书是由院校颁发的。

学历证:学历证书是学业证书的主体之一,在数量上占学业证书的大部分。学历证书是学制系统内实施学历教育的学校或者其他教育机构,对完成了学制系统内一定教育阶段的学习任务的受教育者所颁发的文凭,主要有小学毕业证书、中学毕业证书、高中毕业证书、中等专业学校毕业证书、大专毕业证书、本科毕业证书、硕士毕业证书、博士毕业证书等等。

学位证:是为了证明学生专业知识和技术水平而授予的证书,在我国学位证授予资格单位为通过教育部认可的高等院校或科学研究机构。目前我国学位分为三类:学士学位,硕士学位,博士学位。

在职研究生学员获得结业证书以后,代表其具备了研究生同等学力,可以以同等学力的身份进一步的申请硕士学位,获得硕士学位证。更多有关在职研究生的信息,请您咨询网站的在线老师了解。

推荐阅读:中科院在职研究生报名需要什么条件?  5月份在职研究生考试有学历证吗?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图