首页 >> 正文

影响在职研究生考试复习的因素

发布时间:2012-12-03 10:19 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

众所周知,在职研究生备考是一个比较漫长的时期,在这期间考生们大多会处于紧张的状态,而往往紧张会让考生出现一些负面的情绪,这是在备考的过程中非常不利的。那么,考生具体都会出现哪些负面情绪呢?而又该如何解决呢?中科院在职研究生网为考生朋友们总结以下几点,希望能对考生们有所帮助。

中科院在职研究生网老师介绍一是:信心不足

信心无论是对于在职研的考生来说,还是其他什么人都是非常重要的,如果做一件事情要有足够的信心,那么这件事已经算是成功一半了。可很多考生在复习的过程中总是认为复习的参考书越多越好,其实恰恰相反,复习的参考书不在于多少,而在于精。如果在备考中遇到了问题要及时向身边的人请教,找到最快的解决途径。

中科院在职研究生网老师介绍二是:心情浮躁

考生在长时间的复习中感觉自己的复习效率很低,这时候很容易就会出现浮躁的心理,中国科学院心理研究所在职研究生在遇到这种情况的时候要想尽一切的办法来让自己心静下来。适当的休息能够使人更有活力,不要因为复习而复习,要学会劳逸结合,这样才会起到事半功倍的效果。

中科院在职研究生网老师介绍三是:逃避现实

逃避现实的直接结果就是与现实的社会脱轨,只活在自己的理想世界里,但最终的结果却不会改变。如果考生一个人长期封闭学习,最终只会让自己钻进思维的死角里去。最好能寻找到同一专业的朋友交流专业课的复习体会,互相学习,开阔自己的思路。

在职研究生的情绪直接影响到考试的成绩,所以考生们要学会如何调节自己情绪,争取在备考的时候能起到好的效果。如果你还有什么不清楚的地方,可以与我们中科院在职研究生网老师联系,我们的老师会为你一一解答的。

 

推荐阅读:心理咨询师考试题型及其应对技巧 在职研究生为何如此受热捧?

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图