首页 >> 正文

心理学在职研究生的短板效应

发布时间:2012-06-13 16:28 文章来源: www.xlxjy.com   www.xlxjy.com  点击:

在线咨询

 

你知道心理学在职研究生的短板效应是什么吗?看看学员为大家总结的知识点吧,提示2013年的考生们,认真对待在职考研,不要觉得有了工作忘记复习,导致失败的场面,心理学在职考研还是需要认真的。

心理学考研试卷来看,被考生认为是短板的实验心理学在考试中并不一定会成为真正的短板。因为考试内容比较固定,每年都会有一道实验设计方面的综合题。虽然这部分对一些考生来说难度较大,但只要把那几种实验类型反复推敲,多做练习,这道题做对的问题不大。

学生学起来比较吃力的一些内容,考试过程中很少出现或者仅以选择题的形式出现,分值很小。心理学导论、发展心理学虽然在字面上容易理解,但出题形式极为灵活,考查内容广泛。由于考生片中记忆,忽视对内涵的深入理解以及在实际生活中的应用,而在考试中遭遇滑铁卢。

在此,心理学考研网提醒2013年考生,要认真分析自己在学习中的短板,有针对性的加以提高。根据学科的不同特点,制定相应的复习策略。同时要建立全面、详尽的知识框架,不能漏掉大纲上的任何知识点,包括考过多次的和从未考过的。因为心理学的内容基本固定,统考以来对各重点知识点的考察基本都涉猎到了,考生开始复习的时间越来越早还有各辅导班的帮助,为了增加区分度,势必会把越来越多非传统意义上的考点纳入到考试中来。

以上为大家介绍的是心理学在职研究生的短板效应,如果你对心理学有兴趣,可以随时与中科院的老师联系。

关键词:心理学在职研究生 心理学考研

推荐阅读:讲述:心理学专业就业前景  应用心理学专业硕士考试难吗

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备17068769号-4 京公网安备11010802026137号 网站地图