当前位置: 首页 /

报读MBA的准备工作有哪些

发布时间:2012-04-28 10:00    文章来源:www.xlxjy.com 浏览量   在线咨询

 

很多人在走考研这条路,那么在报考之前你是否会判断下自己能不能通过呢?看下心理学在职课程研修班为大家介绍报读MBA的准备工作有哪些,明确自己读MBA的目的,做好人生中职业规划很重要。

1、是否适合读MBA

并不是每个人都适合读MBA,假如不是适合的人才,读多长时间也无济于事。读MBA的人大多乐于和人打交道并且对商业机会敏感。

2、做好职业规划

给自己的职业做好规划,考虑自己未来的发展,明确自己报读MBA的目的。

3、体力上的准备

MBA的学习是非常辛苦的,你要边工作边学习,休息娱乐的时间必然会减少了,而且经常会参加一些社交活动,毕竟MBA培养的是管理者,而不是学者。在这种情况下,体力也是一种考验啊。

4、人脉

人脉,在现在这个社会是非常重要的,当心我不用说,大家也会认同这一观点的,虽然说读MBA是在学习,但是当自己的校友都是企业中的中高层领导者,这样的人脉可不是轻易得到的。

5、技能与思维的突破

企业家不是课堂教出来的,而是在市场中厮杀出来的。顶尖的MBA项目恰恰创造了这样的仿真环境。MBA的精髓不是在于教授告诉学生如何管理企业,而是让学生在竞争与合作中走向成熟。

6、工作机会

通过MBA课程的就读,不仅在知识、管理技能方面有了很大的提升,还在人脉方面大大的展开了一张网。对此,我们一定要维护好,相信在未来的职业道路中一定得到他们的帮助。

心理学在职课程研修班温馨提示大家,工作机会是需要自己争取的,如果只是看自己的学历看不到能力的话,可能就会减少很多就业的机会,在职课程研修班是可以避免这种状况发生。

关键词:心理学在职课程研修班 中科院在职课程研修班院招生信息网

推荐阅读:在职课程研修班怎么选专业 心理学在职课程研修班:什么在职课程研修班好考呢


联系我们
  • 招生电话:010-64878403/010-64879956
  • 邮  编:xufangfang@xlxjy.com
  • 报名地址:北京市朝阳区林萃路16号中国科学院心理研究所北楼西侧B203办公室
师资力量
  • 吴瑞华
  • 尹文刚
  • 崔耀
  • 陈毅文
  • 陈天勇
  • 高文斌
  • 孙向红
  • 张梅玲
  • 关梅林