首页 >> 正文

吴瑞华

发布时间:2017-01-06 15:30    文章来源:www.xlxjy.com    点击:

在线咨询

 

主讲:《教师心理学》

“教师心理学”课程的主要内容:教师角色的含义,教师的职责,教师的心理特征,教师的教学特征,教师的管理特征,师生交往的心理特征,特殊情境教学(个别化教学、远程网络教学等)条件下教师的心理特征,教师心理健康的特点,学生心理健康的特点,教师心理咨询的内容。

中国科学院心理研究所研究员。

1967年毕业于北京师范大学心理专业,1968-1978在京外一所普通中学从事教学工作。

1978年考入中国科学院在职课程研修班院在职课程研修班。

1982年毕业一直在中国科学院心理研究所工作。在工作中长期从事中小学生学习过程和思维能力研究,尤其是对初中学生数学自学辅导教学研究,协助卢仲衡研究员创立并完善了这一领域的理论系统,这一研究在全国中小学教育领域产生了较大的影响。

通过这些研究,对中小学学生学习特点有了深刻了解并形成了自己的理论体系。在参与的小学生数学思维能力培养研究中获得中国科学院科技进步一等奖。在此期间发表科研论文有10余篇,并与其他研究人员合作撰写专著4部。

2000年开始兼任中国科学院心理研究所继续教育中心副主任,2002年至今专职担任此职,并兼任中国科学院心理研究职业技能培训部主任(当前主要进行心理咨询师的培训)。

相关阅读推荐: 文章最新更新:
分享到:



中国科学院心理研究所在职课程研修班招生专用网 招生电话:010-64878403 传真:010-82488152 京ICP备14061897号-18号 京公海网安备11010802016821号 网站地图